• 美しい髪の秘密
  • 商品紹介
  • 髪&頭皮のお手入れ方法
  • 艶髪レポート
  • 艶髪レシピ
  • FLOWDIA取扱サロン一覧

艶髪レシピ

艶髪レシピ

  • 体の中から綺麗になることが艶髪への秘訣
  • 食のプロによる、髪によい食材選びと美味しくおしゃれなレシピを大公開!

艶髪レシピ 一覧

  • レシピ-01:ミネラルたっぷり!わかめのタルタル
  • レシピ-02:ダブルの髪の栄養素!ムングダルカレー
  • レシピ-03:やさいたっぷり!北京風五目焼きうどん
  • レシピ-04:旬のお野菜!きのこのチャプチェ
  • レシピ-05:チキンのブロシェット クスクスサラダ添え
  • レシピ-06:春野菜のフリッタータ (イタリア風オムレツ)
  • レシピ-07:玄米のニース風サラダ
  • レシピ-07:玄米のニース風サラダ
  • レシピ-09:にんじんとオートミールのポタージュ
  • レシピ-10:ひじきとパプリカの冷製パスタ
  • レシピ-11:夏野菜のバーニャカウダ
  • レシピ-12:さつまいもとソーセージのローズマリー風味
  • レシピ-13:キャベツとツナのミソスープ
  • レシピ-14:さんまのコンフィ
  • レシピ-15:チキンと大根のアルザス風煮込み
  • レシピ-16:韓国風かぼちゃのお粥
  • レシピ-17:ハワイ風マグロのポキ ライス添え
  • レシピ-18:金柑のスパイス・マリネ
  • レシピ-19:青のりのゼッポリーネ

レシピ提供

口尾麻美
口尾 麻美 kuchio asami
料理研究家 Amazigh主宰
イタリア料理店を経て、料理研究家に。旅からインスピレーションを受けた料理を提案。書籍や雑誌、ワークショップ、イベント、料理教室を通してキッチンや料理を楽しくオシャレにするアイデアを発信。
『street food ISTANBUL
トルコで出会った路地裏レシピ』
グラフィック社 その他 著書多数
『これだけで完全食 ミソスープ』講談社 発売中
  • もっと教えて!FLOWDIA開発者インタビュー
  • 艶髪へ導く商品ラインナップ